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간편식을 더 맛있게

미정당 스파이시 로제 떡볶이

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이맛에 로제 떡볶이를 먹는구나!

로제 떡볶이가 유행한지 꽤 오래지만 한번도 먹어보지 않았어요. 떡볶이에 카레, 짜장까지는 괜찮지만 크림이라니 어쩐지 별로였거든요. 매운 떡볶이를 좋아하는터라 크림을 넣으면 매운맛이 중화되는 것도 좀 싫었고요.
그런데 동네 마트에서 로제 떡볶이 밀키트를 할인판매하기에 사보았어요.

CJ에서 경주미정당 떡볶이를 상품화한지는 꽤 되었는데, 로제떡볶이까지 출시한 건 몰랐네요.

구성은 단촐합니다. 밀떡 한봉지 소스 한 봉지, 크림파우더 한 봉지.
물 200cc에 떡과 소스, 크림파우더를 한 번에 넣고 3분간 끓인 후 살짝 다 더 졸이면 되는 간단한 조리법인데요, 크림파우더 없는 소스 맛이 궁금해서 우선 떡과 소스만 먼저 넣고 집에 있는 어묵도 넣어보았어요.

뭐랄까, 분명 떡볶이 소스처럼 보였는데 희미하게 크림 맛이 납니다.

밀떡아라 확실히 금방 익고 잘 부푸네요. 여기에 크림파우더를 반만 넣었어요. 크림 맛이 강한 걸 원치 않아서요.

반만 넣었는데도 분위기가 확 달라졌죠. 고소히면서도 살짝 매콤해서 기분 좋은 맛이에요.

부드러운 밀떡이 소스를 넉넉하게 품어서 맛이 좋네요. 사람들이 이맛에 로제떡볶이를 먹나봅니다.

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