728x90
집에서 간편하게 즐기는 빠에야
빠에야는 집에서 하기가 쉬운 듯 쉽지 않습니다. 준비해야 할 재료도 많고 뭣보다 샤프란이 있는 경우는 잘 없으니까요. 이럴 땐 밀키트를 이용하는 게 좋죠. 프레시지 미싱더시티 씨푸드빠에야를 이용해보았어요.
포장이 꽤 근사하죠.
열어보니 이렇습니다. 해물이 많진 않군요. 오징어가 없는 게 너무 아쉽네요.
밥과 해물, 소스와 올리브오일과 소금, 마늘과 그린빈, 그리고 레몬입니다.
만드는 법은 상자 뒷면에 있어요. 15분이면 완성된다고 하네요.
우선 해동한 해물을 살짝 씻은 뒤 올리브오일 절반과 허브소금을 넣어 버무려두었어요. 해물이 부족한 것같아 집에 있던 냉동새우도 추가했어요.
남은 올리브오일을 프라이팬에 붓고 마늘과 자른 그린빈을 넣은 후 1분 정도 볶은 후
해물을 넣고 1분 더 볶습니다.
소스를 붓고 30초 정도 더 볶은 후
물 150cc를 넣고 끓입니다. 바글바글 끓으면
밥을 넣고 잘 섞은 후 프라이팬 뚜껑을 덮고 약불에서 7분간 익혀줍니다.
볶음밥 하듯 밥을 프라이팬에 잘 눌러두는 게 좋아요. 프라이팬 바닥에 살짝 밥이 살짝 눌러붙으면 더 맛있거든요. 자 이렇게 완성되면 레몬을 짜서 레몬즙을 고루 뿌려주면 끝입니다.
빠에야는 프라이팬째로 먹는 게 더 맛있죠. 샤프란 향이 별로 안 나고 오징어가 없는 건 살짝 아쉬웠지만 집에서 손쉽게 빠에야를 먹을 수 있는 건 참 좋죠. 아주 가끔 시도하고 싶은 밀키트입니다.
728x90
'간편식을 더 맛있게' 카테고리의 다른 글
남문떡볶이 (10) | 2022.04.13 |
---|---|
요즘 제철 딸기청 만들기 (10) | 2022.04.06 |
미정당 스파이시 로제 떡볶이 (8) | 2022.04.04 |
삼원가든 떡갈비 (10) | 2022.03.29 |
101번지왕매운돈까스 (10) | 2022.03.28 |