본문 바로가기

간편식을 더 맛있게

맵맵고칼칼한 고래바 밀떡볶이

728x90

쌀떡보다 더 나은 걸?

고래바는 원래 통통한 가래떡, 쌀떡볶이가 먼저 나왔어요. 먹어보니 나쁘지 않아서 기억하고 있었는데 최근 밀떡볶이를 런칭했더라고요.
맵맵고칼칼한 고래바 밀떡볶이라고 이름 지었기에, 매운 거로구나 싶어 바로 사보았어요.

구성품은 밀떡과 어묵이 함께 포장되어 있고, 떡볶이 소스가 스프 형태로 두 개가 있어요. 아마 매운맛을 조절하라는 뜻인 것같아요.

당연히 스프 두 개 다 넣고 떡볶이를 만들었어요.

떡볶이 만드는 과정은 똑같습니다. 양념이 끓으면 떡과 어묵을 넣고 익혀주면 끝이죠. 깻잎과 청양고추가 있어 추가로 넣어보았어요.

자 이렇게 완성인데요, 밀떡이 상당히 쫀득하면서도 부드럽고, 양념이 잘 배어 마음에 듭니다. 제품명처럼 상당히 칼칼한데 개운한 매운맛이라 좋아요. 고래바 쌀떡볶이보다 더 좋은데요! 밀떡 좋아하고 매운 떡볶이 좋아하는 분들에게 추천합니다.

728x90