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바지락 없어도 바지락 맛이 나네
순두부찌개는 여간해선 파는 맛이 잘 안 나요. 그래도 시판 순두부찌개 양념을 활용하면 후루룩 쉽게 끓일 수 있어 좋죠.
오늘은 다담 바지락순두부찌개 양념을 사용했어요.
일단 물에 양념을 풀고
양념이 팔팔 끓으면 양파를 썰어넣고 청양고추도 하나 종종 썰어넣은 후 순두부 한 봉지를 풍덩 넣습니다.
그렇게 3분 정도 끓인 후
순두부는 숟가락으로 적당한 크기로 폭폭 잘라준 후, 대파 종종 썬 것을 넣고 한쪽에 달걀도 퐁당 깨넣습니다. (팽이버섯 넣을까 하다가 냄비가 가득찼기에 넣지 않았어요)
또 3분 정도 보글보글 끓이면 순두부찌개 완성입니다.
바지락살이 눈에 띄거나 하진 않지만 시원한 맛이 있어서 간편하게 한 끼 뚝딱하기 참 좋아요!
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