본문 바로가기

간편식을 더 맛있게

유가네 닭갈비

728x90

오오 맛있는 닭갈비 맛 그대로

닭갈비 체인점이 몇 개 되지만, 그 중에 유가네 닭갈비를 제일 좋아해요. 그런데 냉동 닭갈비도 나와 있네요. 혼자 먹기 딱 좋은 양이라 반가웠어요. 닭갈비 전문점에 가려면 최소 2인은 되어야 하잖아요.

만드는 법도 간단해요. 물론 먹기 전 냉장실이나 실온에 두어 해동하는 거 필수예요.
먼저 프라이팬에 해동된 닭갈비를 넓게 펼치고 중불에 5분 정도 굽습니다.

한 면이 다 익었다 싶으면 넣고 싶은 채소를 더한 후 뒤집어 다시 중불에 5분 정도 구워요.

닭갈비와 채소가 어우러져 잘 익으면 먹기 좋게 고기를 잘라줍니다.

자 이렇게 닭갈비 완성입니다.
밥 위에 올리면 닭갈비덮밥이 되고, 쌈과 함께 먹어도 정말 좋아요.
유가네 닭갈비 전문점에서 먹는 것과 얼추 비슷한 맛이 납니다. 육질이 부드럽고 양념 감칠맛도 좋아요. 매운 게 두드러지지 않아 누구나 부담없이 드실 수 있을 것같아요.

728x90