728x90
갓 뽑은 밀떡의 매력
청주에서 유명하다는 은영이 떡볶이를 사보았어요. 당일 뽑은 밀떡을 보내준다고 해서 맛이 궁금했거든요
별다른 포장 없이 이렇게 왔어요. 떡과 어묵이 함께 진공포장되어 있고 분말로 된 양념이 따로 왔어요.
만드는 법을 이렇게 한 장 짜리 카드로 넣어두었네요.
만드는 법은 쉬워서 금방 했어요.
물 450cc에 양념 스프를 넣고 떡과 어묵을 넣은 뒤 강불에서 4~5분 정도 끓입니다.
대파 종종 썰어주었고요. 밀떡이 오동통하게 부풀어오르면 불을 약불로 줄여 2~3분, 혹은 국물 기호에 맞게 졸여주면 됩니다.
자 이렇게 밀떡볶이 완성.
떡이 정말 매력적이에요. 적당한 두께감과 호들호들한 탄력, 양념이 잘 밴 쫄깃함까지 이런 밀떡 정말 오랜만입니다.
매운 정도는 네가지였는데, 나는 더매운맛을 골랐어요. 꽤 맵습니다. 매운맛으로 골랐다면 더 맛있게 국물도 둠뿍 떠먹었겠다 싶었지만 깔끔한 매운맛이어서 좋았어요. 가끔 사먹을 것같아요!!
728x90
'간편식을 더 맛있게' 카테고리의 다른 글
유가네 닭갈비 (15) | 2022.06.07 |
---|---|
매콤상큼한 비빔만두 (22) | 2022.05.23 |
서글렁탕 참숯 훈연 소스삼겹살 (12) | 2022.05.13 |
다담바지락순두부찌개 (9) | 2022.05.06 |
맵맵고칼칼한 고래바 밀떡볶이 (11) | 2022.04.27 |