728x90
납작만두와 양배추무침의 만남
군만두에 채소를 곁들여먹으면 상큼하니 맛나짆아요. 그런데 도톰한 만두 대신 대구식 납작만두를 구워 채소무침을 얹어먹으면 더욱 맛나요.
마침 창화당에서 대구식 납작만두를 출시했기에 사보았어요.
납작만두를 잘못 사면 꽝꽝 얼어서 서로 떨어지지 않아 애를 먹는데 창화당 만두는 얼어도 서로 붙지 않고 쉽게 떨어지는 게 너무 편리하더군요. 그 점이 정말 마음에 들었어요. 한봉지에 20개가 들어서 양이 부담스럽지 않은 것도 좋았어요.
프라이팬에 기름을 두르고 납작만두를 겹치지 않게 놓고 앞뒤로 잘 구워줍니다.
양배추는 가늘게 채썬 후 초고추장에 살짝 무치세요. 이것저것 양념 만드느라 애쓰지 말고 먹다남은 초고추장 적당히 뿌려 비비면 끝.
접시에 만두를 차곡차곡 놓고 가운데 양배추무침을 놓으면 끝.
납작만두 위에 양배추무침을 듬뿍 올린 후 반 접어 먹으면 새콤하고 상큼한 비빔만두가 됩니다. 날씨가 더울 때 잘 어울리죠.
728x90
'간편식을 더 맛있게' 카테고리의 다른 글
오마뎅 진짜 부산 떡볶이 (10) | 2022.06.28 |
---|---|
유가네 닭갈비 (15) | 2022.06.07 |
은영이 떡볶이 더매운맛 (8) | 2022.05.16 |
서글렁탕 참숯 훈연 소스삼겹살 (12) | 2022.05.13 |
다담바지락순두부찌개 (9) | 2022.05.06 |