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간편식을 더 맛있게

베테랑분식 쫄면

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넉넉한 양념장의 매력

베테랑분식 소바가 꽤 맛이 있어서 이번엔 쫄면을 사보았어요.

구성은 쫄면 하나에 양념장 두 개예요. 양배추나 콩나물, 오이 등의 채소를 더할 경우는 양념장을 두 개 쓰고, 간단하게 쫄면만 비빌 경우 양념장 하나만 쓰면 된대요. 배려가 좋죠.

쫄면은 물을 넉넉히 넣고 삶습니다.

잘 삶은 쫄면은 빨래하듯 찬물에 전분기를 씻어서 그릇에 담고

양념장 하나 사용하고, 참기름만 더해서 비벼줍니다.

맵지 않으면서 깔끔한 양념 맛이 좋네요. 면은 매끄럽게 넘어가고요.
남은 양념장 하나는 소면을 삶아 비빔국수를 만들어먹으면 딱 좋을 것같아요.

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