728x90
넉넉한 양념장의 매력
베테랑분식 소바가 꽤 맛이 있어서 이번엔 쫄면을 사보았어요.
구성은 쫄면 하나에 양념장 두 개예요. 양배추나 콩나물, 오이 등의 채소를 더할 경우는 양념장을 두 개 쓰고, 간단하게 쫄면만 비빌 경우 양념장 하나만 쓰면 된대요. 배려가 좋죠.
쫄면은 물을 넉넉히 넣고 삶습니다.
잘 삶은 쫄면은 빨래하듯 찬물에 전분기를 씻어서 그릇에 담고
양념장 하나 사용하고, 참기름만 더해서 비벼줍니다.
맵지 않으면서 깔끔한 양념 맛이 좋네요. 면은 매끄럽게 넘어가고요.
남은 양념장 하나는 소면을 삶아 비빔국수를 만들어먹으면 딱 좋을 것같아요.
728x90
'간편식을 더 맛있게' 카테고리의 다른 글
우동카덴의 키쯔네 유부우동 (14) | 2022.09.05 |
---|---|
베테랑 메밀소바 (9) | 2022.08.22 |
풀무원 얇은피 꽉찬세모 탱글새우만두 (20) | 2022.08.12 |
미트볼 로제 파스타 (14) | 2022.08.01 |
리코타치즈 바람떡 떡볶이 (4) | 2022.07.26 |