본문 바로가기

간편식을 더 맛있게

맛있는 한 접시 _ 한만두 새우야끼교자

728x90

부담스럽지 않은 새우의 풍미

 

아는 사람은 아는 만두 브랜드 한만두는 좀 아기자기한 느낌이에요. 정통 만두보다 갈비만두, 한입만두, 물만두 등 살짝 주류에서 벗어난 종류의 만두로 유명세를 탄달까요.

제가 장을 주로 보는 온라인마켓에선 한만두 세일을 자주 해요. 제 가격으로 치면 좀 비싸도 세일하면 살만한 가격이라 하나씩 구매해 맛을 보곤 하는데요, 오늘은 새우 야끼교자입니다.

새우가 무려 21.62% 들었다니 "생새우 가득한 새우 야끼교자"라고 지을만 합니다!

 

조리법은 한만두 만두 전체에 적용되는 것을 안내했나 봅니다. 

 

이름에서도 알 수 있듯이 구워서 먹으라는 거죠. 쪄도 맛있고 구워도 맛있고 국으로 끓여도 맛있습니다, 라는 모범생같은 두루뭉술한 이미지가 아닙니다. 이건 반드시 구워서 먹어야 맛있다는 선언!

구워서 맛있는 여러 조건들을 지켰을 테니 저 또한 기대가 됩니다.

저도 만두 중의 최고봉은 군만두라고 생각합니다.

군만두>>>>>>>>넘사벽>>>>>>>>찐만두>>>만둣국

네네, 초딩 입맛이라서 그렇다고 하셔도 괜찮아요.

그러니 이것은 구워먹는 것이야, 라는 선언 이 얼마나 반갑겠습니까.

 

가스렌지에 불을 켜고 팬에 기름을 두르고 만두 한 봉지 다 부어봅니다.

불 조절 해가며(처음에 센불, 1분 후 중불, 마지막 2분 약불) 앞뒤 뒤집어가며 만두를 굽습니다.

 

 

만두를 겉바속촉하게 구우려면 마지막 2분 정도, 물을 세 스푼 정도 붓고 프라이팬 뚜껑을 닫아 증기로 익히는 방법이 있습니다. 물을 많이 하면 괜히 이도저도 아닌 게 될 수 있으니 물 양을 지켜주시고, 겉 표면이 충분히 익었을 때 시도해주세요.

 

자 이렇게, 한만두 새우 아끼교자 한 접시가 완성!

양을 보시면 알겠지만, 주식으로는 모자라요. 살짝 출출하다 싶을 때 간식으로 딱입니다.

이걸 한 끼로 먹는다고요? 다이어트용으로는 적합하겠습니다. 

 

 

 

과연 새우살이 풍성하게 차 있네요. 새우 육즙도 풍부한 편입니다. 이름에 충실한 맛있는 새우만두입니다.

 

더 맛있게 먹는 팁

야끼만두엔 양념채소가 있는 게 딱이죠. 양배추, 깻잎 등 있는 채소 적당히 종종 썰고 시판 초고추장으로 버무려서 만두에 올려 드셔보세요. 고소함과 상큼함이 어우러지는 비빔만두 완성입니다.     

 

 

 

 

728x90