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간편식을 더 맛있게

필수 영양소가 한 접시에_ 오징어튀김샐러드

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간편하고 맛난 샐러드 한 끼

오징어튀김을 싫어하긴 쉽지 않습니다. 쫄깃한 오징어를 심지어 튀기기까지 했는데! 어떻게 맛있지 않을 수가 있겠어요.
이렇게 맛있는 오징어튀김을 집에서 하긴 쉽지 않아요. 모든 튀김이 그렇죠. 그래서 전 딴 건 몰라도 오징어튀김은 냉동 즉석식품을 자주 사요.
사옹원 튀김공방 오징어튀김은 웬만한 분식집 오징어튀김보다 낫습니다. 이것은 오징어튀김인가 밀가루튀김인가 고민하지 않아도 돼요. 정말 이 정도는 되어야 오징어튀김이구나 할 만큼 실한 오징어가 들어있어요.

그래서 전 사옹원 튀김공방 오징어튀김을 즐겨 먹습니다.

 

그런데 많은 분들이 오징어튀김을 사이드 요리로만 즐기십니다. 떡볶이에 곁들여먹는다거나 떡볶이 국물에 찍어먹는다거나. 오징어튀김은 그런 대접을 받을 음식이 아닙니다. 오징어튀김만 먹어도 충분히 완벽한 맛의 밸런스를 자랑합니다. 오징어튀김과 간장, 그것으로도 훌륭합니다.

 

그런데 더 근사하게 먹는 법이 있어요. 요리처럼 우아하게 먹을 수 있습니다. 일명 한접시 음식.

오징어튀김을 한접시 음식으로 먹는 방법은 채소를 더해 샐러드로 먹는 겁니다. 샐러드라고 해서 뭐 거창할 건 하나도 없어요. 채소 위에 종종 썬 오징어튀김 올리고 좋아하는 소스 한 종류 뿌리면 끝!


전 양상추가 있어서 그거 대충 찢어놓았어요. 소스요? 이번엔 소스 패스. 사옹원 튀김공방 오징어튀김은 간도 꽤 간간하거든요.그래서 소스 없이 채소와 튀김 함께 집어먹어도 싱거워서 맛없진 않아요.
물론 개인차가 있으니 필요하신 분은 케첩이나 마요네즈, 혹은 둘 다, 혹은 오리엔탈 드레싱 뭐든 조금 뿌리세요.

 

 

 이 한 접시야말로 단백질, 지방, 탄수화물, 섬유질, 비타민까지 필수 영양소가 모두 든 완벽한 한 끼. 심지어 엄청 맛있는 한 접시죠!

 

 

더 맛있게 먹는 팁

그 어떤 튀김이라도 채소를 곁들이세요. 심신건강에 정말 좋습니다. 채소라고 해서 별 것이 아닙니다. 양배추나 양파 종종 썬 것도 좋고 생오이를 어슷하게 썰어도 좋아요. 생채소가 없다면 오이피클이나 치킨 먹고 남은 치킨무도 좋습니다.

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