본문 바로가기

간편식을 더 맛있게

라면처럼 간편한 풀무원 짬뽕 순두부

728x90

딱 이것만 끓여도 되지만 더하면 더 맛나요


풀무원 순두부 밀키트를 할인하기에 사봤어요.

사실 저는 순두부보단 모두부를 퍽퍽 부수어 뽀글이처럼 끓여 먹는 걸 선호하거든요. 그게 식감도 더 좋고 떠먹을 것도 있고요. 순두부는 너무 부드럽고 흐물거리잖아요. 

그래서 굳이 순두부를 사는 일은 잘 없는데, 이 단어에 꽂혔습니다.

"짬뽕"

 

 

 

 

짬뽕순두부찌개래요. 캬. 그럼 안 살 수 없죠.
구성 한 번 볼까요.

 

 

 

 

일단 순두부 한 팩 큼직하게 들어있고요, 아이스팩처럼 보이는 큰 게 바지락육수라고 하네요. 그리고 라면처럼 건더기도 따로 담겨져있어요. 오징어라고 하는데 큰 기대는 마세요. 오징어짬뽕 류 라면 건더기 스프 2개 수준이에요.액상양념스프도 있어요. 저 액상양념스프가 짬뽕 맛을 내는 거겠죠.

만드는 방법도 세상 간단해요. 육수에 양념스프 넣고 잘 풀어 끓입니다. 육수 끓으면 순두부와 건더기 넣고 약 3분 30초 정도 끓이라고 하네요.
순두부를 넣은 뒤 숟가락으로 푹푹 떠서 부수라고 하는데, 저는 순두부 앞을 너무 작게 잘라서 그야말로 총처럼 순두부가 발사되었습니다. (여러분 크게 잘라서 푹 넣으십시오. 그래야 떠 먹을 건더기가 있습니다 흑흑)

 

 

 

 

시키는대로 해봅니다. 처음 먹는 것이긴 하지만, 양파와 대파, 냉동새우 좀 추가했어요. 더 맛있게 먹고 싶었거든요. 라면 끓일 때도 대파 정도는 넣잖아요.

 

 

 

 

오오 제법 깊은맛이 납니다. 건더기를 더 추가해서 그런지 국물도 짜지 않고 건져먹는 재미가 있어요. 조금만 맛보고 밥이랑 먹으려고 했는데 어쩐지 순두부만 먹어도 맛있어서 먹다보니 한 냄비 다 클리어.

순두부를 총처럼 발사해서 넣는 바람에 국물과 순두부가 혼연일체가 되었거든요. 그래서 중국식 스프 먹는 느낌도 있어서 괜찮았습니다.

 

 더 맛있게 먹는 팁

짬뽕순두부찌개니까 오징어나 굴, 조갯살 등을 듬뿍 넣으면 정말 맛있을 것같아요. 간은 스프에 맡겨두고 이것저것 있는 채소와 해물 다 넣어드세요.
고추기름 있는 분은 한바퀴 두르세요. 순두부는기름 좀 떠야지 하는 분들은 아쉬운 맛일 테니까요.(전 좋았지만요)

728x90