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오랜만에 식당 맛 오징어볶음
솜씨좋은 백반집에서 파는 오징어볶음은 참 군침돌잖아요. 오징어볶음을 집에서 하면 그맛이 안 나요. 가끔은 이런저런 거 따지지 않고 간 세고 입에 착 달라붙는 오징어볶음이 먹고 싶은데, 회사 근처 식당 중 오징어볶음 파는 곳이 없어 아쉬워요.
그래서 조금은 충동적으로 오징어볶음 밀키트를 샀어요. 사실은 할인 중이기에 싸니까, 먹어볼까 했어요. 냉동제품이라 냉장실에서 하루 정도 두었어요.
비닐팩에 든 건 오징어와 양념이 전부입니다.
채소가 너무 없으면 양도 그렇고 비주얼도 그러니 기본 채소 냉장고에서 탈탈 털어 기름 약간 두르고 볶습니다. 파 양파 청양고추예요.
잠깐 채소 볶은 후 오징어와 양념을 붓습니다.
어어, 양념이 너무 적은 거 아닐까 잠깐 당황했는데요, 볶아보겠습니다.
다행히 양념은 충분하네요. 오징어는 너무 오래 볶으면 딱딱해지니까 5분 정도만 덖듯이 볶아줘요.
양 가늠해보시라고 전부 다 담아보았어요. 오징어덮밥으로 하면 1.5인분 정도이고요, 다른 반찬 곁들여먹으면 2인분도 충분해요.
양념은 좀 달아요. 맵진 않은 편이고요. 오징어도 부드럽고 볶아도 물 나지 않아 좋네요. 식당에서 먹는 맛이에요.
더 편리하게 먹는 법
프라이팬 닦는 거 귀찮잖아요. 전 밥으로 한 번 닦아요. 남은 양념에 밥 넣고 사사삭 볶아주세요.
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