본문 바로가기

무엇이든 말아보아요

에어프라이어 5분! 간편 튀긴어묵김밥

728x90

익숙한 듯 새로운 맛

에어프라이어를 활용한 간편 레시피가 유행하고 있는데요, 그 중엔 사각어묵을 넣고 튀겨먹으면 맛있다는 것도 있었어요.
과연 해 보니 맛있더군요. 어묵이 좀 더 쫀득 쫄깃하면서 고소한 맛도 확 올라와서 간식으로 딱이랄까요.

효성어묵 사각어묵을 에어프라이어 200도에 5분 돌린 거랍니다. 어묵이 부풀어 살짝 공갈빵 느낌도 나고 맛도 식감도 재밌어요.
이렇게 에어프라이어에 튀긴 어묵을 이용해 김밥을 말아도 정말 맛있어요.
어묵 두 장 통 크게 쫙 깔고 단무지 대신 쌈무 듬뿍, 유부와 당근채를 올려 샤샤샥 말아요.

자 이렇게 완성입니다.

아주 고급스럽고 새로운 어묵김밥 탄생입니다.

더 맛있게 먹는 팁

와사비 간장에 콕 찍어드세요. 고급스러운 느낌이 확 올라와요.

728x90