728x90
익숙한 듯 새로운 맛
에어프라이어를 활용한 간편 레시피가 유행하고 있는데요, 그 중엔 사각어묵을 넣고 튀겨먹으면 맛있다는 것도 있었어요.
과연 해 보니 맛있더군요. 어묵이 좀 더 쫀득 쫄깃하면서 고소한 맛도 확 올라와서 간식으로 딱이랄까요.
효성어묵 사각어묵을 에어프라이어 200도에 5분 돌린 거랍니다. 어묵이 부풀어 살짝 공갈빵 느낌도 나고 맛도 식감도 재밌어요.
이렇게 에어프라이어에 튀긴 어묵을 이용해 김밥을 말아도 정말 맛있어요.
어묵 두 장 통 크게 쫙 깔고 단무지 대신 쌈무 듬뿍, 유부와 당근채를 올려 샤샤샥 말아요.
자 이렇게 완성입니다.
아주 고급스럽고 새로운 어묵김밥 탄생입니다.
더 맛있게 먹는 팁
와사비 간장에 콕 찍어드세요. 고급스러운 느낌이 확 올라와요.
728x90
'무엇이든 말아보아요' 카테고리의 다른 글
아삭아삭 고소한 고구마줄기김밥 (4) | 2021.02.10 |
---|---|
시금치 듬뿍 옛날 김밥 (9) | 2021.02.01 |
입안 그득 신선한 새싹채소김밥 (6) | 2021.01.22 |
김밥 속 당근, 맛있게 준비하는 것 (0) | 2021.01.18 |
김밥 속 오이 맛있게 준비하는 법 (8) | 2021.01.13 |