728x90
물기 흐르지 않게 감싸면 끝
김밥에 나물을 듬뿍 넣으면 김밥 이상의 맛이 나는 것같아요. 가끔 김밥에 넣을 거라곤 전혀 생각하지 않는 나물도 넣곤 하는데, 고구마줄기나물입니다.
어릴 땐 전혀 먹지 않았는데, 어른이 되고나서 오히려 그 맛을 발견했다고나 할까, 아삭아삭하면서도 달큰하고 고소한 맛이 씹을수록 매력적이거든요.
고구마줄기볶음을 김밥 속으로 쓸 땐 물기 차단이 핵심이에요. 깻잎을 넓게 피고 그 위에 고구마줄기나물을 올린 후 남은 깻잎으로 덮어주세요.
이렇게 고구마줄기나물을 깻잎으로 싼 뒤 나머지 김밥속재료를 가지런히 올린 후 돌돌 말아요.
조심스럽게 썰어줍니다.
깻잎 속 고구마줄기나물 보이시나요?
짜잔.
건강한 나물김밥 완성입니다.
728x90
'무엇이든 말아보아요' 카테고리의 다른 글
흑미로 지은 까만 김밥 (4) | 2021.02.25 |
---|---|
김밥 제일 맛있게 먹는 법 (0) | 2021.02.15 |
시금치 듬뿍 옛날 김밥 (9) | 2021.02.01 |
에어프라이어 5분! 간편 튀긴어묵김밥 (8) | 2021.01.27 |
입안 그득 신선한 새싹채소김밥 (6) | 2021.01.22 |