본문 바로가기

무엇이든 말아보아요

아삭아삭 고소한 고구마줄기김밥

728x90

물기 흐르지 않게 감싸면 끝


김밥에 나물을 듬뿍 넣으면 김밥 이상의 맛이 나는 것같아요. 가끔 김밥에 넣을 거라곤 전혀 생각하지 않는 나물도 넣곤 하는데, 고구마줄기나물입니다.

어릴 땐 전혀 먹지 않았는데, 어른이 되고나서 오히려 그 맛을 발견했다고나 할까, 아삭아삭하면서도 달큰하고 고소한 맛이 씹을수록 매력적이거든요.

고구마줄기볶음을 김밥 속으로 쓸 땐 물기 차단이 핵심이에요. 깻잎을 넓게 피고 그 위에 고구마줄기나물을 올린 후 남은 깻잎으로 덮어주세요.

이렇게 고구마줄기나물을 깻잎으로 싼 뒤 나머지 김밥속재료를 가지런히 올린 후 돌돌 말아요.

조심스럽게 썰어줍니다.
깻잎 속 고구마줄기나물 보이시나요?

짜잔.
건강한 나물김밥 완성입니다.

 

728x90