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출근길도 든든하게

비도 오는데 김치전 딱 한 장

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너무 간단하게 딱 5분


전 부치는 거 번거롭게 생각하는 분들 많은데 진짜 간단하게 부칠 수 있어요. 특히 김치전은 밀가루나 부침가루 외엔 다른 재료 전혀 없어도 되기 때문에 더욱 그렇습니다.
반찬 없을 때, 먹을 거 없을 때, 입 궁금할 때 딱 5분이면 됩니다.
그대로 따라해보세요.

냉장고에서 신김치 두 줄기 정도 꺼내 그릇에 담습니다. 그릇 크기는 면기 정도면 돼요.
이렇게 꺼낸 김치를 가위로 잘라주세요. 손 버릴 필요없어요. 잘기 정도는 취향에 따라 다르지만 김치가 잘수록 전 부치기가 쉬워요.

썬 김치가 잠기도록 물을 부어요.

이 물 다 쓰지 않아요. 물 따라내세요. 이 물은 김치양념을 씻어내기 위한 거예요. 김치 그대로 쓰면 너무 짜서 밀가루 많이 넣어야 하거든요.

자 이 정도로 물 남긴 후 밀가루나 부침가루 숟가락으로 크게 세 번 넣어주세요.

밀가루 그렇게 많이 안 필요해요. 양념 절반 정도 씻어내서 그리 안 짜요. 아 이제 김치와 부참가루 섞어 반죽 만듭니다.

반죽 상태 보고 약간의 물을 더하거나 밀가루 약간 추가해도 돼요. 나는 이대로 고고.
프라이팬에 들기름 두르고 반죽 넣고 부치면 끝.

이제 먹기만 하면 끝.
간이 딱 맞아서 간장도 필요없어요.
맛있게 익은 김치 있으면 딱 5분이면 됩니다.

 

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