본문 바로가기

출근길도 든든하게

해물 듬뿍 로제 파스타

728x90

그럴듯하게 냉털해봅시다

냉동실에 새우와 해물팩이 있어서 이걸 털어먹기로 했어요. 폰타나 로제소스도 따 둔 게 있어서 그것도 써야했고요. (일단 개봉하면 오래 두면 안 되니까요)
파스타도 소스만 있으면 10분 안에 가능해요. 면 삶는 동안 휘리릭 준비해보아요.
(옆쪽 불엔 물 끓여 소금 넣고 파스타 삶아가며 하는 겁니다.)

프라이팬에 올리브유 약간 두르고 양파 반 개 썬 것과 냉동새우 6마리 넣고 볶아줍니다.

매콤한 맛 좋아하니까 베트남 고추 있는 거 조금 넣어주고 볶았어요.

양파와 새우가 어느 정도 익으면 익힌 모든해물 한 봉지 넣습니다.
이렇게 생긴 거에요.

블랙올리브도 넣고 볶은 후 냉장고에서 자고 있던 폰타나로제파스타소스 넣고 잠시 끓여주세요.

여기까지 준비해도 면이 익을 때까지 시간이 남을 거예요.

파스타는 다 좋은데 익히는데 시간이 걸리죠.
드디어 면 익었네요. 파스타 소스 냄비로 옮겨 1분 정도 볶아 양념을 잘 묻힙니다.

자 이렇게 그럴듯한 해물 듬뿍 로제 파스타 완성입니다.

더 맛있게 먹는 팁

자작한 소스를 좋아한다면 면수 두 스푼 정도 볶을 때 추가해도 좋습니다.
셀러리장아찌를 곁들여보세요. 입안을 싹 정리해줘요.

 





728x90