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간편식을 더 맛있게

해화당 얇은피 해물짬뽕왕교자

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쪄서 먹어도 구워 먹어도 짬뽕 맛 풍성한


해화당 만두는 이영자 씨가 광고를 하더군요. 홈쇼핑 등에서도 대량 구성해서 상품 팔고요. 나는 마켓컬리에서 할인 진행할 때 종류별로 한두 봉씩 사서 맛보고 있어요.
짬뽕교자 좋아해서 바로 픽했어요.

한 봉지에 10알 정도 들었어요. 딱 한 끼 분량인 셈이죠.
우선 권장하는 방법대로 쪄서 먹어보았습니다.
찜기에 물 올리고 다섯 알 넣어 찝니다. 물 끓고 김 오른 후 7분 정도 쩠어요.

얇은 피이긴 하지만 쪄도 피가 터지거나 하지 않았어요. 나름 탄력있고 탱탱하달까요.

속 한 번 보세요. 짬뽕 소스기 충분해요. 해물이 두드러지진 않았지만 충분히 맛있는 짬뽕교자예요. 올반 짬뽕교자에 비해 살짝 단맛이 더 두드러져요.

나머지 다섯 알은 에어프라이어에 놓고 구웠어요. 180도에 8분 정도 돌렸습니다. 기름 없이 구워서 담백하게 먹고 싶었어요. 짬뽕교자는 기름에 구우면 다른 교자에 비해 맛이 더 무겁달까요.
구우니 만두피가 바삭하니 좋네요.

 

이렇게 만두 한 봉 뚝딱입니다. 다양한 방법으로 다채롭게 즐겨보세요.

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