728x90
폭신하고 쫄깃한 빵의 매력
샌드위치를 만들 때 속재료에 신경쓰는 분이 많지만 더 중요한 건 빵이에요. 속재료가 아무리 풍성하고 신선하다 해도 빵이 맛없으면 그 맛을 충분히 살리지 못해요. 빵이 맛있으면 케첩만 발라먹어도 맛있고요.
그래서 샌드위치를 만들 땐 빵에 더욱 신경쓰는데, 오늘은 바켄 치아바타를 준비했어요.
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/bi57to/btq4XxHBxcu/Al0StM8HnTsrrllc5j0fj0/img.jpg)
존쿡델리미트 프레시페퍼 베이컨을 넣을 생각입니다.
베이컨만 먼저 구워 놓습니다. 베이컨 구운 후 여분의 기름은 키친타월로 닦아줍니다.
샌드위치는 재료를 잘 쌓기만 하면 되죠.
오늘 샌드위치 소스는 홀그레인머스타드입니다.
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/QG3cP/btq41k02YMA/KfxpA30srgpkKE7JIIjZT0/img.jpg)
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/cRiN2e/btq41kNwics/8ssQJMfK6jEE8zWwtujDiK/img.jpg)
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/ltXh0/btq41lMrlB3/2kHl6prSX2Uok6a4INRs61/img.jpg)
차례대로 속재료 착착 쌓아올린 후 빵 뚜껑 덮으면 완성.
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/UJX0a/btq4ZSqclF7/C7UKKugu8RCkw48zjKLPx1/img.jpg)
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/bKd11v/btq4Y5XEKmR/D0HAGPzYMsXWigtkDTO19K/img.jpg)
728x90
'출근길도 든든하게' 카테고리의 다른 글
다시마쌈 _ 소박한 일식일찬 (4) | 2021.05.31 |
---|---|
무장아찌 유부초밥 (4) | 2021.05.17 |
바삭 향긋한 미나리전 (2) | 2021.05.14 |
북어양념구이_소박한 일식일찬 (4) | 2021.05.11 |
떡볶이치즈오븐구이 (2) | 2021.05.05 |