본문 바로가기

출근길도 든든하게

치아바타 샌드위치

728x90

폭신하고 쫄깃한 빵의 매력

샌드위치를 만들 때 속재료에 신경쓰는 분이 많지만 더 중요한 건 빵이에요. 속재료가 아무리 풍성하고 신선하다 해도 빵이 맛없으면 그 맛을 충분히 살리지 못해요. 빵이 맛있으면 케첩만 발라먹어도 맛있고요.
그래서 샌드위치를 만들 땐 빵에 더욱 신경쓰는데, 오늘은 바켄 치아바타를 준비했어요.

존쿡델리미트 프레시페퍼 베이컨을 넣을 생각입니다.
베이컨만 먼저 구워 놓습니다. 베이컨 구운 후 여분의 기름은 키친타월로 닦아줍니다.
샌드위치는 재료를 잘 쌓기만 하면 되죠.
오늘 샌드위치 소스는 홀그레인머스타드입니다.

차례대로 속재료 착착 쌓아올린 후 빵 뚜껑 덮으면 완성.






728x90

'출근길도 든든하게' 카테고리의 다른 글

다시마쌈 _ 소박한 일식일찬  (4) 2021.05.31
무장아찌 유부초밥  (4) 2021.05.17
바삭 향긋한 미나리전  (2) 2021.05.14
북어양념구이_소박한 일식일찬  (4) 2021.05.11
떡볶이치즈오븐구이  (2) 2021.05.05