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생양파 청양고추 추가하면 꿀맛
오뚜기 진짜장은 그 자체로도 맛이 괜찮습니다. 짜장 스프가 분말이 아닌 액상 형태라 짜장 맛이 좀 더 진하죠. 짜장라면 류에 흔히 들어가 있는 기름스프가 없는 것도 마음에 들어요. 개인적으로 좋아하지 않아서 어차피 버리게 되거든요.
짜장라면 끓이는 법은 다 비슷하죠. 면 익힌 후 날 따라내고 스프 넣어 섞는 겁니다.
진짜장 건더기 스프 양 가늠해보세요. 꽤 푸짐하네요.
그런데 전 짜장라면 끓일 때 좀 더 빨리 물을 따라내되 살짝 자작하게 남기고 스프 넣어 그 국물이 졸아들고 면이 완전히 익을 때까지 끓입니다.
그러면 면발에 양념이 더 잘 배고 맛있어지는 것같아요.
물이 좀 많이 남았다 싶죠? 면발도 덜 익은 상태니까 이대로 끓여주면 됩니다.
이렇게 끓인 오뚜기 진짜장도 맛있지만 짜장면 먹을 때 함께 먹는 생양파와 청양고추만 더해도 맛이 훨씬 좋아져요. 식감도 좋고 진짜 짜장면 먹는 기분도 납니다. 짜장면엔 양파죠.
양파의 매운기를 빼고 싶다면 짜장라면 끓이는 동안 찬물에 담가놓으면 됩니다. 매운 걸 좋아한다면 청양고추도 종종 썰어넣으세요. 대파 종종 썰어도 정말 상큼해요.
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