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도톰한 피 풍성한 소의 매력
메밀소바로 유명한 광화문 미진의 만두가 냉동식품으로 출시되었네요. 미진에서 만두를 먹어본 기억은 없지만, 미진이라 반가워서 한 번 사보았습니다.
메밀을 강조하지만 메밀 함량이 그리 높진 않습니다. 아무래도 점성이 없어 많이 섞으면 만두피 만들기가 어렵겠죠.
찐만두나 만둣국으로 먹기 좋은 손만두이고, 작은 주먹만한 만두가 8알이 들어있어요.
쪄보겠습니다.
12분 정도 찌면 충분합니다.
피가 도톰하긴 하지만 아주 은은하게 메밀 향이 나서 좋습니다. 피가 도톰한 만큼 씹는 맛도 좋고요.
만두 소를 볼까요.
채소와 돼지고기, 당면 등이 꽉 차 있어요. 슴슴하게 되어 있으니 간장을 꼭 곁들이세요.
광화문 미진 메밀 손만두는 비빔면이나 쫄면, 비빔냉면이나 비빔메밀과 함께 먹으면 더 맛있을 것같아요.
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