본문 바로가기

간편식을 더 맛있게

새우강된장 간편하게 먹어요

728x90

청정원 요리한수 새우강된장 양념


흔히 강된장 하면 우렁강돤장을 떠올렸는데 새우를 넣으면 새우강된장이 되는군요. 새우와 된장 어울릴까? 호기심이 일어 청정원 요리한수 새우강된장 양념 사보았어요.

표준 레시피는 물 140ml에 두부 양파 애호박 감자 약간씩 넣어 6분 끓이는 거에요. 아주 간단하죠.
그러나 굳이 이 레시피대로 하지 않고 원하는 재료를 넣어도 됩니다.
나는 있는 재료를 활용해 애호박과 앙파 반 개, 새송이 버섯 2개 종종 썰어넣어주고, 냉동새우도 추가하기로 했어요.

이렇게 채소가 레시피보다 많이 들어갈 땐 채소에서 나오는 물을 감안해 물의 양을 절반 이하로 줄이거나 된장을 한 스푼 추가하는 걸 추천합니다.

자 이렇게 새우까지 추가해서 6분 끓이면 끝입니다.

오오 맛있어요.
통실통실 새우살과 채소 씹는 맛도 좋고 강된장도 짜지 않아서 얼마든지 먹겠어요.
채소를 많이 넣어 살짝 국물이 많아지긴 했지만, 건더기 중심으로 건져 쌈밥용으로 먹으니 정말 좋네요.

더 맛있게 먹는 팁

남은 강된장에 물 더해 버섯 넣고 한소끔 끓이면 심심하고 달큰한 된장국이 됩니다.





728x90