본문 바로가기

출근길도 든든하게

알리오올리오 새우 파스타

728x90

감바스처럼 쉽게 생각해요


올리브오일에 새우와 마늘을 넣고 익혀 먹는 감바스는 하기도 쉽고 맛도 좋아서 누구나 쉽게 할 수 있습니다. 감바스 먹고 남은 오일에 파스타를 삶아 비비면 또 그 맛이 기가 막히거든요.
때로 감바스보다 파스타가 더 생각날 정도로.
그래서 오늘은 처음부터 파스타를 하기로 했지요. 알리오올리오에 새우를 더했으니 알리오올리오 새우 파스타쯤 되려나요.

자 냄비 하나에 파스타를 삶는 동안 다른 팬에 올리브오일 넉넉히 넣고 저민 마늘을 듬뿍 넣어줍니다. 매운 게 좋으니 페퍼론치노도 몇 개 부셔 넣습니다.
소금도 약간 넣고요.

여기에 새우를 넣고 익히고 있으면 파스타가 거의 다 익었을 거에요. 그럼 파스타를 건져 팬으로 옮겨 2~3분 정도 뒤적거리며 오일을 충분히 묻혀주세요.

자 이렇게 맛있는 알리오올리오 새우 파스타 혹은 감바스 파스타 완성입니다.

728x90