728x90
감바스처럼 쉽게 생각해요
올리브오일에 새우와 마늘을 넣고 익혀 먹는 감바스는 하기도 쉽고 맛도 좋아서 누구나 쉽게 할 수 있습니다. 감바스 먹고 남은 오일에 파스타를 삶아 비비면 또 그 맛이 기가 막히거든요.
때로 감바스보다 파스타가 더 생각날 정도로.
그래서 오늘은 처음부터 파스타를 하기로 했지요. 알리오올리오에 새우를 더했으니 알리오올리오 새우 파스타쯤 되려나요.
자 냄비 하나에 파스타를 삶는 동안 다른 팬에 올리브오일 넉넉히 넣고 저민 마늘을 듬뿍 넣어줍니다. 매운 게 좋으니 페퍼론치노도 몇 개 부셔 넣습니다.
소금도 약간 넣고요.
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/ckFBKI/btq6hTWvdWc/qP6kVXB5utPpujTeoEhhMK/img.jpg)
여기에 새우를 넣고 익히고 있으면 파스타가 거의 다 익었을 거에요. 그럼 파스타를 건져 팬으로 옮겨 2~3분 정도 뒤적거리며 오일을 충분히 묻혀주세요.
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/b4R6Xy/btq6l1sc0Li/pvnye63uc1UKDHPNokwsa0/img.jpg)
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/bk4m41/btq6hfrW6Gf/Ciqcn4DLtYHaUoGuyKVqL0/img.jpg)
자 이렇게 맛있는 알리오올리오 새우 파스타 혹은 감바스 파스타 완성입니다.
728x90
'출근길도 든든하게' 카테고리의 다른 글
고기리막국수 안 부러운 들기름메밀국수 만드는 법 (14) | 2021.06.08 |
---|---|
산뜻한 양념새우장 만드는 법 (4) | 2021.06.06 |
다시마쌈 _ 소박한 일식일찬 (4) | 2021.05.31 |
무장아찌 유부초밥 (4) | 2021.05.17 |
치아바타 샌드위치 (4) | 2021.05.16 |