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간장 들기름 김의 하모니
고기리 들기름막국수가 워낙 유명하다죠? 고메공방에서도 들기름막국수가 나오고 오뚜기와 손잡고 고기리들기름막국수가 제품화되기도 했어요.
맛의 노하우야 따라가기 어렵겠지만 만드는 법은 워낙 간단해서 직접 만들어보기로 했어요.
면은 100퍼센트 메밀면을 사용했어요. 요즘은 메밀면도 워낙 잘 나오잖아요.
올리 100퍼센트 메밀면은 툭툭 끊어지지 않고 약간의 쫄깃쫄깃함이 있어 더 매력적이에요.
냉동면인데요, 별도의 해동과정 없이 3분 정도 삶으면 되는 것이라 매우 간편해요.
냄비에 물을 넉넉히 붓고 끓이는 동안 김 두 장을 구워 잘라놓고 양념장을 준비합니다.
반건 메밀면 150그램 기준으로 진간장 두 술, 들기름 네 술을 잘 섞은 후 통깨를 입맛에 따라 넣어줍니다.
삶은 메밀면은 찬물에 여러 차레 헹궈서 여분의 전분기를 빼주세요.
양념장에 절 행군 메밀면을 넣고 김가루 듬뿍 올린 후 비벼먹으면 됩나다.
어린잎 채소가 있다면 조금 올려주세요.
들기름막국수는 들기름이 맛있으면 거의 다 된 것이나 마찬가지예요. 여기 구운김까지 맛있다면 더할나위없죠.
간단한데도 맛있어요. 먹으면 먹을수록 당기는 맛.
더 다양하게 먹는 법
메밀면이 없다면 소면으로 해도 맛있을 것같아요.
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