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무엇이든 말아보아요

이색 별미! 양념꽃게장김밥

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양념꽃게장 살을 호르륵


양념꽃게장을 참 좋아해요. 꽃게살 살살 발라 밥에 올려 먹으면 정말 기분이 좋죠.
그런데 꽃게살만 따로 발라내 만든 양념꽃게장이 있네요. 김밥속으로 활용하면 정말 편리하겠다싶어 한 번 사보았어요.

최인선셰프의순살꽃게장이라는 겁니다. 양은 정말 작아요. 김밥 두 줄 말면 끝나는 양. 만약 양념꽃게장비빔밥을 한다면 채소 부재료도 들어가니까 한 통 다 써야 할 것 같아요.
어쨌거나 첫 김밥은 심플하게 말아봅니다.

참기름으로 간한 밥 위에 깻잎 깔고 양념꽃게살을 쪼르륵 넣고 청양고추 2개도 반 쪼개 나란히 올려줍니다.
그리고 말아요.

살짝 꼬마김밥 비주얼이죠? 김밥 속이 단촐해서 김밥이 홀쭉하지만 맛은 있어요. 청양고추와 꽃게살, 깻잎의 조화도 좋네요.
두번째 김밥은 꽃게살의 맛을 더 풍부하게 느끼고 싶어 밥도 꽃게살로 간했어요.

자 이제 김밥을 말아줍니다. 김밥속은 동일해요. 핵심은 꽃게장이니까요. 밥량이 많으니 꽃게장도 듬뿍 넣습니다. 많이 짜지 않아서 그래도 되겠더라고요.

자 이제 조심조심 말아 완성입니다.

달큰하고 부드러우면서도 매콤한 꽃게장이 듬뿍 들어서 먹을 때마다 호사스럽다는 생각이 들어요. 순살꽃게장 가격을 생각하면 어쩌면 또 먹기 힘들어서 그럴 지도 모르겠네요.







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