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명란 반 스푼의 감칠맛
김밥 쌀 때 속재료가 다채롭지 못하다면 어울리는 재료만 여러 개 겹쳐넣어 재료의 맛을 집중시키는 것도 좋은 방법이에요.
우엉과 어묵은 그런 면에서 듬뿍 넣어도 좋은 부담없는 재료입니다.
이것만으로도 충분하지만, 밥에 간할 때 소금이나 간장 대신 명란 반 스푼을 넣어 비벼보세요. 감칠맛이 확 살아나는 건 물론이고 씹는 맛도 정말 좋아져요.
자 명란을 비빈 밥을 김 위에 올리고 잘 펴줍니다.
주재료인 우엉과 어묵을 차곡차곡 쌓고 오이와 맛살을 더해 식감과 간을 더해줍니다. 오이와 맛살은 명란과 잘 어울리는 재료이기도 하고요.
자 이제 잘 말아봅니다.
짜잔!
상큼하고 아삭하게 씹히는 식감에 고소하고 쫄깃한 맛이 먹어도 먹어도 질리지 않아요!
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