본문 바로가기

출근길도 든든하게

훈제오리볶음밥

728x90

햄보다 더 고소하고 쫀득해


훈제오리는 햄 대신 사용할 수 있어 김밥, 볶음밥, 샌드위치 등에 넣어도 맛있어요. 훈제오리 남은 양이 애매할 때 가장 쉽게 할 수 있는 한그릇 음식은 볶음밥입니다. 훈제오리와 밥만 있어도 가능하거든요. 오늘은 청양고추가 있어서 청양고추를 넣은 개운한 훈제오리볶음밥을 만들려고 해요.

훈제오리 남은 것과 청양고추 2개, 적양파 약간을 종종 썰어줍니다.
프라이팬을 달군 후 재료를 한 번에 넣고 볶아주세요. 훈제오리에서 기름이 나오므로 따로 기름을 두르지 않으셔도 됩니다.

고추와 양파가 살짝 익으면 밥을 넣고 잘 섞듯 볶고 소금을 약간 칩니다. 볶음밥을 할 땐 찬밥을 쓰는 게 더 맛있고요, 햇반을 사용할 경우 데우지 마시고 그냥 넣으면 됩니다.

먹기 직전 대파 흰 부분을 종종 썰어 뿌린 후 마무리하면 됩니다.

훈제오리볶음밥은 쌈무와 함께 먹으면 정말 맛있어요. 쌈무에 밥을 싸듯 드셔보세요. 햄볶음밥보다 훨씬 깊고 고소하면서도 담백한 맛을 즐길 수 있어요.



728x90