728x90
파와 양파를 듬뿍 볶아요
어묵볶음은 흔하지만 상에 오르면 언제나 반가운 반찬이에요. 누구나 할 수 있을 정도로 쉽지만, 또 딱 떨어지는 맛을 내기는 쉽지 않은 반찬이기도 하죠.
오늘은 실패없는 어묵볶음을 만들어보려고 해요.
양파와 대파 흰 부분이 필요해요.
프라이팬에 기름을 두르고 대파 흰 부분 종종 썰어 둠뿍 넣고 살살 볶아줍니다.
대파가 잘 익었다 싶으면 채썬 양파도 넣어 볶아주세요.
양파가 투명해지도록 익으면 굴소스 티스푼으로 반스푼 혹은 간장 티스푼으로 한스푼 넣어 볶은 채소에 밑양념을 해줍니다.
여기에 어묵 적당한 크기로 썬 것을 넣고 뒤적이듯 볶아줍니다. 어묵은 이미 익어있으므로 2~3분 정도면 충분해요.
불 끄기 직전에 참기름 약간과 통깨 뿌려 섞습니다.
이렇게 절대 실패없는 어묵볶음 완성입니다.
728x90
'출근길도 든든하게' 카테고리의 다른 글
요즘 제철, 청귤청 만들기 (4) | 2021.08.15 |
---|---|
짭잘 고소한 명란바게트 (9) | 2021.08.13 |
훈제오리볶음밥 (4) | 2021.08.10 |
버터에 구운 에그샌드위치 (2) | 2021.08.08 |
요즘 제철 복숭아조림 만들기 (4) | 2021.08.07 |