728x90
짠맛없이 아삭고소
김밥에 단무지 대신 무장아찌를 넣는 것도 꽤 맛있는데요, 무장아찌는 짠맛이 강해 많이 넣질 못해요. 그래서 이번엔 무장아찌 짠기를 빼서 넣어보았습니다.
무장아찌 채쳐서 물에 여러 번 담가 짠기를 빼고 체에 받쳐 물기를 빼줍니다.
이렇게 짠맛을 제거한 무장아찌에 참기름과 깨소금을 넣고 조물조물 무쳐줍니다.
자 이제 김밥을 말아볼까요. 무장아찌가 아삭아삭하니까 폭신하게 씹히는 재료, 어묵이나 달걀지단, 맛살 등을 푸잠하게 넣어 균형을 맞추는 것이 좋아요.
자 이렇게 무장아찌무침김밥 완성입니다.
씹을수록 아삭한 맛이 일품이랍니다.
728x90
'무엇이든 말아보아요' 카테고리의 다른 글
매운아귀포김밥 (2) | 2021.09.24 |
---|---|
튀긴어묵김밥 (12) | 2021.09.16 |
그라브락스연어오이김밥 (6) | 2021.08.28 |
아삭 상큼 셀러리김밥 (4) | 2021.08.22 |
묵은지멸치김밥 (9) | 2021.08.14 |