본문 바로가기

간편식을 더 맛있게

고메 함박 스테이크

728x90

어릴 적 가족외식의 맛


고메 함박 스테이크는 봉지를 열지 않고 통째로 전자렌지에 넣어 2분 돌리면 되는 간편함을 전면에 내세우고 있어요. 지난번 고메 토마토미트볼이 꽤 맛이 좋았기에, 큰 고민없이 사보았어요.

냉동식품 아니고 냉장식품인 것도 마음에 들고요. 자 어서 전자렌지에 돌려볼게요. 2분만 돌리면 충분합니다.
참 전자렌지에 돌릴 때 최대한 봉지를 잘 세워주세요. 눕혀 돌리니 증기 빠지는 곳으로 살짝 소스가 새기도 하더라고요. 함박 스테이크는 밥과 함께 먹어야 제맛. 밥도 미리 준비해두세요.
양배추가 있다면 양배추샐러드를 곁들이는 것도 좋지민 없으니까 패스.

함박 스테이크 두께가 만만치 않습니다. 소스도 충분하고요. 다만 소스에 기름이 좀 많은 것이 살짝 거슬렸어요. 함박 스테이크를 굽고 소스를 끼얹은 형태라 그렇겠지만요.

함박 스테이크 소스가 충분한 건 마음에 들었어요. 소스에 밥을 적셔 먹는 것도 꽤 좋아하거든요. 함박 스테이크 안쪽을 볼까요.

육즙이 픙부하고 고기도 촉촉해요. 잡냄새가 거의 나지 않는 것도 마음에 들어요. 특히 소스가 뭐랄까 어린 시절 가족 외식 나가 레스토랑에서 먹던 맛이어서 참 좋았어요.
햄버거용 패티로 쓴다면 소스는 좀 걷어내는 것이 좋겠어요. 역시 밥과 함께 먹는 게 가장 좋을 듯.
고메 함박 스테이크, 가끔 먹어도 좋을 것같아요.





728x90