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토마토를 듬뿍 넣을수록 더 좋아요
감바스알아히요 만드는 법은 너무 간단하죠. 올리브오일에 마늘편과 새우를 넣고 끓여 익히면 끝이니까요. 이렇게 깔끔하게 떨어지는 감바스알아히요를 먹은 후 애매하게 오일이 남았을 때 토마토와 양파를 듬뿍 넣어 스튜와 감바스알아히요의 중간쯤 되게 만들어먹으면 정말 별미랍니다.
애매하게 남은 감바스알아히요에 토마토를 잘게 썰어넣고 한소끔 끓입니다.
여기에 아스파라거스가 있어 종종 썰어주고 새우도 몇마리 추가한 후 소금 살짝 치고 익혀줍니다.
먹을 땐 바게트를 곁들입니다.
바게트에 소스 흠뻑 묻히고 새우와 채소를 올려먹습니다. 감바스알아히요보다 더 감칠맛이 좋으면서도 산뜻해서 정말 바닥까지 싹싹 긁어먹게 됩니다.
더 맛있게 먹는 법
감바스알아히요와 토마토스튜를 각각 즐기지 않아도 된다면 처음부터 올리브오일에 종종 다진 토마토를 듬뿍 넣어도 됩니다. 양파를 썰어 함께 넣어도 정말 맛있어요.
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