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골뱅이와 파, 그거면 충분
을지로 골뱅아무침은 골뱅이와 파채, 북어채만으로 심플하게 무치는 경우가 많죠. 골뱅이와 파는 너무 잘 어울리는구나 감탄하며 먹곤 했어요.
그래서 간단하게 만들어보았어요.
골뱅이와 파채, 두가지 재료에만 집중한 골뱅이파채무침.
파채를 준비합니다. 일일이 채썰지않고 샀어요.
양념은 고춧가루, 간장 혹은 액젓, 통깨, 참기름으로 합니다. 다진마늘이 있다면 한 스푼 정도 넣어도 좋지만, 없어서 패스.
젓가락으로 슥슥 섞어주고요, 골뱅이도 따로 간합니다.
시판 초고추장 살짝 짜서 가볍게 버무린다는 느낌으로 해주세요. 초고추장 없다면 고추장 혹은 고춧가루와 식초, 진간장 약간 넣고 조물조물하시면 돼요.
자 이제 파채무침과 골뱅이를 합치면 끝.
골뱅이와 파를 함께 집어 먹으면 정말 좋아요. 골뱅이파채무침은 흔히 술안주로 생각하지만 밥과 함께 반찬처럼 먹어도 참 잘 어울린답니다.
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