728x90
따끈하고 눅진한 치즈 폭탄
빵과 속을 잘 구워 따끈하게 먹는 핫샌드위치는 특히 겨울아침에 먹으면 좋죠.
속이 데워지면서 추위를 뚫고 나설 힘을 주잖아요.
그래서 오늘은 그릴드치즈샌드위치입니다.
그릴드치즈샌드위치는 만드는 법도 쉽고 치즈와 빵먼 있으면 되니까 너무 간편해요.
자 우선 식빵 두 장에 치즈를 잘 깔아줍니다. 같은 종류의 치즈여도 되고 다른 종류여도 됩니다. 나는 프리코 에담치즈와 슬라이스 치즈를 깔았어요.
그 위에 모짜렐라치즈나 슈레드치즈가 있다면 올려주세요. 없으면 생략해도 됩니다.
미니 오븐에 치즈가 적당히 녹도록 살짝 구운 후
식빵 두 개를 잘 겹치고 프라이팬에서 빵도 구워줍니다. 미니오븐에 넣는 것이 귀찮다면 처음부터 프라이팬에서 치즈가 충분히 녹을 수 있도록 구워도 됩니다.
자 이제 반으로 갈라볼까요.
흘러넘칠 정도로 풍성한 치즈 폭탄.
뜨끈하게 한 입 베물면 기운이 번쩍 나요.
728x90
'출근길도 든든하게' 카테고리의 다른 글
소시지계란부침_소박한 일식일찬 (6) | 2022.01.10 |
---|---|
간편한 코다리강정 (4) | 2022.01.05 |
연어새우달걀샐러드 (8) | 2022.01.02 |
새우나시고랭 (2) | 2021.12.31 |
참 쉬운 볶음쌀국수 팟타이꿍 (9) | 2021.12.23 |