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은은한 단짠의 조화
이삭토스트가 인기있는 건 키위 맛이 살짝나는 달큰한 소스 때문인지도 모르겠어요. 기름기 없이 구운 계란에 달큰한 소스, 신선하고 아삭한 양배추만으로도 맛있다는 느낌을 주잖아요.
그 느낌을 살려 은은하게 달고 짠 샌드위치를 만들어보았어요.
먼저 식빵 양쪽에 카야잼을 잘 펴바릅니다.
이 식빵은 두 가지 치즈가 들어간 치즈 식빵이에요. 빵은 좀 더 달큰하지만 치즈가 있는 부분은 고소하고 짭조름해서 이 식빵 자체가 단짠이랍니다.
여기에 기름기 없이 담백하게 부친 달걀을 올려줍니다. 달걀은 소금 한 꼬집 넣고 잘 풀어 프라이팬에 넓게 편 후 접는 형태로 구웠어요. 두껍고 평평하게요.
그 위에 아삭한 양배추를 올려줍다. 믹스 샐러드가 있어 그걸 썼어요.
그 위에 베이컨을 구워 올립니다.
카야잼 바른 식빵을 덮으면 완성.
치즈 식빵 크기가 작아 두 개를 만들었어요. 이 정도는 먹어야 배가 차죠.
자 이렇게 완성된 샌드위치입니다.
마요네즈나 케첩 등 별도의 소스가 없어 식빵이 눅눅하지 않고 씹히는 맛이 좋아요. 뭣보다 은은한 단짠의 조화가 너무 좋네요. 과하지 않고요. 아삭한 채소가 더해져 식감도 최고.
이렇게 꽤 괜찮은 샌드위치 조합, 완성입니다.
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