728x90
메밀과 부추의 조화
요즘 메밀부침가루도 나오더군요. 메밀전 은근히 비싸기도 해서 집에서 해먹으면 좋겠다 싶더라고요. 그래서 한 번 사보았어요.
메밀전 반죽은 살짝 묽은 것이 좋아 가루와 물의 비율을 대략 1대2 정도로 했어요.
여기에 부추와 청양고추 양파를 종종 썰어 잘 섞어줍니다.
프라이팬에 기름 약간 두르고 잘 편 후 반죽을 떠서 살살 펴줍니다.
한 면이 완전히 익으면 뒤집어서 노릇하게 익히면 돼요. 밀가루부침개에 비해 찰기가 없어서 뒤집을 때 살짝 주의가 필요해요.
자 이렇게 슴슴하고 부드러운 메밀부추전 완성입니다. 맛이 괜찮은걸요.
728x90
'출근길도 든든하게' 카테고리의 다른 글
표고버섯볶음_ 소박한일식일찬 (10) | 2022.05.11 |
---|---|
참치옥수수전 (8) | 2022.05.09 |
요즘 제철 딸기잼 만들기 (15) | 2022.04.17 |
카야잼에그베이컨샌드위치 (8) | 2022.04.12 |
앙버터 바게트 (10) | 2022.03.30 |