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출근길도 든든하게

파는 것같은 새우장덮밥

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간 맞춘 밥이 핵심

간장새우는 흰 밥만 있으면 되는 밥도둑 반찬입니다. 그런데 일식집에서 먹는 새우장덮밥은 어쩐지 더 맛이 있잖아요. 왜 그럴까 했더니 밥에도 간이 되어 있더라고요.
그래서 그대로 따라 해보았어요.
먼저 밥에 참기름 약간과 새우장의 간장, 구운 김을 부순 것과 통깨를 넣고 잘 비벼줍니다.

간이 적당히 된 밥을 보울에 살짝 누르듯 담아줍니다.

그 위로 꼬리와 머리를 떼서 먹기 좋게 손질한 새우를 가지런히 놓고 실파 종종 썰어 듬뿍 올려주면 끝.

슥슥 섞어 새우장과 실파, 밥을 함께 먹으면 사먹는 새우장덮밥 부럽지 않아요.

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