본문 바로가기

출근길도 든든하게

오리엔탈풍 느타리버섯파스타

728x90

나시고랭소스로 맛있게

나사고랭 소스가 애매하게 남아서 이걸로 오리엔탈풍 파스타를 만들기로 했어요. 간장을 사용하는 것보다 감칠맛이 더 좋을 것같았거든요.
냉털 파스타라 냉장고에 있던 느타리버섯 한 팩과 양파 반 개로 간단히 만들려고요.
먼저 소금 넉넉히 넣고 파스타를 삶습니다
그사이 느타리버섯을 가닥가닥 찢고, 양파는 채썬 후 올리브기름 넉넉히 두르고 볶아줍니다. 소금도 넉넉히 뿌리세요.

파스타면이 다 익었다 싶으면 물을 따라내고 볶은 양파와 버섯울 올린 후 나시고랭 소스를 뿌립니다.

소스가 면과 고명에 잘 붙도록 뒤적이며 잠깐 볶으면 완성입니다.

매운맛을 좋아한다면 고춧가루를 추가해도 좋아요. 나는 당연히 칠리페퍼를 찹찹 뿌렸습니다.

이렇게 간단하게 감칠맛 듬뿍 나는 버섯파스타 완성입니다.

728x90