바닐라향 없이 하얀 우유맛
요즘 제가 서울우유 레트로 아이스크림에 완전 꽂혀 있는 거 눈치채셨을 것 같아요. 딸기우유 아이스크림, 바나나우유 아이스크림에 이어 드디어 서울우유 흰우유 아이스크림을 실물로 영접했습니다. 사실은 제일 먼저 사고 싶은 것이었는데, 품절이어서 기회를 놓쳤거든요. 드디어 조우!
서울우유 흰우유 아이스크림 받자마자 성분표부터 보았어요. 그 이유가 무엇이냐면, 바닐라빈 혹은 바닐라향 첨가 유무였어요. 없어요! 없습니다! 없습니다! 기뻐요! 전 바닐라향을 별로 좋아하지 않거든요. 특히 아이스크림과 결합한 향을 더 싫어합니다. 그래서 소프트콘을 즐겨먹곤 합니다. 그건 우유와 설탕맛만 나니까요. 나름 고급 아이스크림 먹을 때 항상 아쉬웠어요. 그냥 바닐라향 없이 아이스크림 만들면 안 돼? 하얀 아이스크림, 순백의 아이스크림!
그 로망을 서울우유 흰우유 아이스크림이 실현해주네요. 이름도 순정하다, 흰우유 아이스크림. 캬.
흰우유 아이스크림인데 원유 비율이 제일 낮아요. 53퍼센트밖에 안 되네요. 딸기우유와 바나나우유 아이스크림 원유 비율이 60퍼센트에 육박했는데.. 왜 그렇지 하고 보니 유크림 비율 25퍼센트 똭!!
딸기퓨레, 바나나퓨레 없는 자리를 유크림이 빼곡하게 채워주고 있었던 겁니다.
아이스크림 뜯으며 감탄한 게, 속포장지 디자인. 봐도 봐도 예뻐요.
그래서일까요.
(초코우유 아이스크림은 아직 먹어보지 못했지만) 흰우유 아이스크림이 서울우유 아이스크림 시리즈 중에서 가장 밀도가 높고 쫀득한 질감을 자랑합니다. 유지방 비율 6퍼센트 이상으로 퉁쳐놓았지만, 유지방 비율도 분명 8퍼센트 정도는 되는 것 같아요.
향이 첨가되어 있지 않고, 부재료 없이 원유(+탈지분유), 유크림, 설탕(+물엿)이 전부라(아이스크림을 만들기 위한 유화제 등을 제외하면) 그런지 단맛도 훨씬 더 두드러집니다. 많이 단 아이스크림을 별로 좋아하지 않는 저이지만, 훨씬 달지만 다른 맛에 가려져 느끼지 못하는 것보다는 이렇게 솔직한 단맛이 낫다 싶습니다.
더 맛있게 먹는 팁
- 그냥 먹어도 정말 맛있지만 순수 아이스크림이니 브라우니 위에 올려 먹거나, 에스프레소를 부어 아포가토로 먹어도 좋을 것 같아요! (에스프레소 머신이 없다면 더치커피 한 병 사서 에스프레소처럼 활용해보세요. 의외로 활용도가 좋답니다)
'간편식을 더 맛있게' 카테고리의 다른 글
하나를 잘하면 다 잘한다? _광화문미진 비빔메밀 (10) | 2020.09.06 |
---|---|
얇은데 쫄깃해 _풀무원 얇은피꽉찬교자 매운해물 (14) | 2020.09.05 |
어라, 안 좋아했는데 왜 이렇게 맛있지_서울우유 바나나우유 아이스크림 (9) | 2020.09.01 |
신상인데 그리운 맛 아는 맛_서울우유 딸기우유 아이스크림 (18) | 2020.08.25 |
맛있는 양념새우장 쉽게 만드는 법 (4) | 2020.08.24 |