본문 바로가기

간편식을 더 맛있게

만두계의 숨은 강자 _사조대림더얇아진만두피0.6김치만두

728x90

쪄먹어도 구워도 찐이야


사조대림은 대림선이 많이 알려져있어서 어묵만드는 회사로 알고 계시는 분들 많은데요, 의외로 간편식 맛있는 게 많아요. 클래식한 우동도 가성비가 좋고, 사조대림 고급맛살도 요새 핫하죠. 스노우크랩킹도 엄청 맛있어요.

뭐니뭐니해도 제일 맛있는 건 만두예요. 비비고나 풀무원, 올반처럼 유명하진 않아도 아는 사람은 매우 사랑하는 숨은 맛집, 같달까.
사조대림 포자만두가 대표죠. 전자렌지에 돌려 먹어도 만둣국으로 끓여먹어도 정말 맛있어요. 뭐랄까 너무 고급스럽지 않은 순박하면서도 당기는 맛이랄까.

그런 사조대림에서 얇은피만두를 출시했으니 안 먹어볼 수 있나요.
(요즘 저는 거의 김치만두를 사요. 김치만두라면 고기로 가릴 수 없는 솜씨가 드러난다고나 할까)

조리법과 영양성분 참고하세요. 더얇아진피에0.6 이라는 숫자까지, 피가 얼마나 얇은지 어필하는 이름이네요. 0.6mm라니 얼마나 얇은 걸까요.
이런 얇은 피라면 쪄서 먹어봐야죠. 과연 찢어지지 않고 터지지 않고 무사할까요?

피는 훌륭합니다.
만두소도 훌륭해요. 칼칼한 김치가 개운합니다. 역시 사조대림 기대를 버리지 않네요. 만두 끝을 붙여 꽃잎처럼 만든 것도 정말 마음에 들어요. 이런 모양 덕분에 기름에 구워도 찌개에 한두 개 넣어도 안정적이에요.
한마디로 멀티플레이어에요. 어떤 조리법에도 잘 맞아요. 그러기 쉽지 않은데 말이죠. 한 가지 정도는 아쉬울 수도 있는데!

요즘 대세, 간편하게 에어프라이어에도 구워보았어요. 쫀득한 피가 일품입니다.


 

728x90