본문 바로가기

간편식을 더 맛있게

학교 앞 분식집 그 맛_노브랜드 비빔쫄면

728x90

어쩐지 먹어본 맛

노브랜드 제품 중에 가성비 좋은 게 많다는 건 소문으로 많이 들었는데 이마트나 이마트트레이더스가 근처에 없어서 한 번도 제대로 먹어본 적이 없어요. (노브랜드 감자칩은 맛있었어요.)
그런데 친구가 맛있다며 노브랜드 비빔쫄면 한 봉지를 일부러 사주지 않았겠어요. 아이 씐나 씐나 하며 먹어보았습니다, 드디어!

2인분 구성이고요, 1인분은 면 하나 양념장 하나로 단촐합니다. 그래서 더 내공이 느껴지는 것도 같고.
쫄면은 라면보다 물을 많이 잡아 삶아야 해요. 좀 큰 냄비에 1000cc 물을 끓이는 동안 쫄면을 한가닥 한가닥 떼세요. 라면이나 국수보다 쫄면이 귀찮은 건 이 과정 때문이죠. 하지만 재미삼아 하면 또 금방이에요.

자 이제 물이 끓으면 떼어 둔 쫄면을 잘 풀어 넣고 4분 정도 삶으면 됩니다. 쫄면 색이 전체적으로 균일해지고 살짝 투명한 느낌이 들면 그 때가 바로 잘 익은 타이밍입니다.(익은 곳과 안 익은 곳 미묘하게 색이 달라요.)

면 삶는 동안 고명으로 올릴 게 있으면 준비해두세요. 전 김밥 재료를 고명으로 활용했어요. 깻잎 종종 썰고 소금에 절인 노각오이도 종종 채썰고 스노우크랩 하나 찢어두었어요.


모든 면 음식이 그렇지만, 잘 씻는 게 중요해요. 전분기가 잘 씻기도록 이래도 되나 싶을 정도로 찬물에 비벼가며 씻어주세요.

그리고 양념장에 잘 비빈 후 고명올리면 끝.

처음 먹는 거라 양념장에 참기름 한방울 더하지 않고 순정하게 비벼 고명 없이 먼저 먹어봤는데 과하지 않은 매운맛에 감칠맛이 좋네요. 달큰하긴 한데 과하지 않고 새콤함도 두드러지지 않아 잘 어울립니다. 면이 좀 얇아서 양념이 잘 붙어요. 어느 날 학교 앞 분식집에서 맛있게 먹어본 것같은 그런 맛이에요.

고명까지 섞어 싹싹 비벼보았어요. 맛있는 한그릇, 잘 먹었습니다. 이맛에 저렴하기까지하니 더 좋네요.
명절 기름진 음식 많이 먹어 느끼한 분들께 강추!



728x90