짬뽕을 만두에 담으면
짬뽕 좋아하세요? 만두 좋아하세요? 이 둘을 함께 먹는 방법, 뭐가 있을까요? 짬뽕에 만두를 더해 끓여 만두짬뽕이 가능하겠네요. 아주 일반적이죠. 그런데 올반은 짬뽕 국물을 만두 속에 가둔 짬뽕만두를 만들었습니다. 아 감격!
이미 출시된지 오래 되었기 때문에 아는 분들 많으실 텐데요, 처음 먹었을 때 맛의 신세계랄까 그 놀라움은 지금도 생생합니다.
오랜만에 찜뽕군만두 한 봉 꺼내 구워봅니다. 포장지에는 에어프라이어 조리도 써놓았지만, 막상 에어프라이어에서 조리하면 반드시, 라고 해도 좋을 정도로 만두피가 터지거나 살짝 벌어지더라고요. 그 정도는 보통 만두라면 감수할 수 있지만 이 만두는 곤란해요. 만두속 짬뽕국물이 핵심이거든요. 한방울이라도 흐르는 거 너무 아까워요.
그래서 짬뽕군만두는 항상 프라이팬에 기름 두르고 정성스럽게 굽습니다. 한 봉지 분량입니다. 한 봉지 양이 많진 않습니다.
짬뽕군만두를 구울 때 핵심은 만두가 벌어지거나 터지거나 해서 국물이 흐르지 않는 겁니다. 그 요령으로 만두 양쪽을 먼저 구워 입힌 후 가장 넓은 면을 맨마지막으로 익히라는 겁니다. (제조사에도 이 방법을 추천해요)
잊지 마세요. 각 옆면 먼저 익힌 후 넓은 바닥면 익히기.
노릇노릇 지져주세요.
짜잔. 올반 짬봉군만두 한 봉지 다 구워 완성.
자태 예쁘죠? 짬뽕군만두는 간장이 필요없어요. 만두속에 짬뽕양념이 되어 있고 국물도 촉촉하게 있어서 조심스럽게 국물 흐르지 않도록 잘 베물면 됩니다. 입천장 데지 않도록 주의하세요.
정말 독특해요. 지금도 유행하고 있는 갈비만두보다 더 멋진 조합이라고 생각해요.
'간편식을 더 맛있게' 카테고리의 다른 글
이연복셰프 짜장면을 집에서_목란 짜장면 (6) | 2020.12.01 |
---|---|
풀무원 넓은 두부면으로 만든 두부면볶음 (0) | 2020.11.27 |
색다른 고등어포_한어부의고갈비포 (6) | 2020.11.23 |
감튀를 더 건강하게 _감자튀김샐러드 (7) | 2020.11.23 |
호들호들 밀떡과 풍성한 어묵_떡볶이프로 오리지널 어묵많이 밀떡볶이 (8) | 2020.11.21 |