본문 바로가기

무엇이든 말아보아요

참을 수 없는 맛_참치맛살김밥

728x90

참치맛살 참지마요


참치는 참 맛있어요. 맛살도 참 맛있죠. 참치와 맛살을 합쳐도 맛있어요. 이 두 가지를 합치는 덴 마요네즈가 최고입니다.
참치는 기름을 쪽 빼고 그릇에 담습니다. 맛살은 결대로 찢어 그릇에 담습니다. 마요네즈 쭉 짜서 비벼비벼 놓습니다.
이렇게 참치맛살마용네즈범벅은 여러가지로 활용할 수 있습니다. 모닝빵이나 식빵 속에 끼워 샌드위치로 만들어도 되고 유부초밥 위에 올려 군함말이처럼 먹어도 돼요.

오늘은 김밥 속으로 넣어봅니다. 포인트는 딱 하나. 듬뿍 넣으세요. 그거면 돼요.

색깔 대비를 생각한 건 아니지만 흑미밥을 써보았어요. 물기 있는 재료 넣을 땐 깻잎 까는 거 잊지마시구요. 참치맛살 위로도 깻잎 덮어 수분 장벽 한 겹 더 만들어줍니다.

오이 단무자 우엉 넣고요 돌돌 말아요.

모양이 상당히 예쁘네요. 맛으로도 먹지만 눈으로도 먹는 거죠. 음식은.

 부드러운 식감 부드러운 맛, 고소한 흑미밥의 조화가 좋네요.

728x90