728x90
참치맛살 참지마요
참치는 참 맛있어요. 맛살도 참 맛있죠. 참치와 맛살을 합쳐도 맛있어요. 이 두 가지를 합치는 덴 마요네즈가 최고입니다.
참치는 기름을 쪽 빼고 그릇에 담습니다. 맛살은 결대로 찢어 그릇에 담습니다. 마요네즈 쭉 짜서 비벼비벼 놓습니다.
이렇게 참치맛살마용네즈범벅은 여러가지로 활용할 수 있습니다. 모닝빵이나 식빵 속에 끼워 샌드위치로 만들어도 되고 유부초밥 위에 올려 군함말이처럼 먹어도 돼요.
오늘은 김밥 속으로 넣어봅니다. 포인트는 딱 하나. 듬뿍 넣으세요. 그거면 돼요.
색깔 대비를 생각한 건 아니지만 흑미밥을 써보았어요. 물기 있는 재료 넣을 땐 깻잎 까는 거 잊지마시구요. 참치맛살 위로도 깻잎 덮어 수분 장벽 한 겹 더 만들어줍니다.
오이 단무자 우엉 넣고요 돌돌 말아요.
모양이 상당히 예쁘네요. 맛으로도 먹지만 눈으로도 먹는 거죠. 음식은.
부드러운 식감 부드러운 맛, 고소한 흑미밥의 조화가 좋네요.
728x90
'무엇이든 말아보아요' 카테고리의 다른 글
김밥 속 오이 맛있게 준비하는 법 (8) | 2021.01.13 |
---|---|
쫀득쫀득 씹는 맛 최고 _ 양념새우장김밥 (13) | 2021.01.07 |
보통날이 쌓여 인생인 것처럼 _ 보통 김밥 (4) | 2020.12.31 |
소스없이도 맛있게 게맛살샐러드김밥 (4) | 2020.12.26 |
고기 없어도 맛있는 명이나물장아찌김밥 (6) | 2020.12.24 |