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간편식을 더 맛있게

콩나물 듬뿍 올린 창화당 쫄면

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콩나물 한 봉지면 채소 오케이


심플리쿡에서 나온 창화당 쫄면입니다. 굴림만두가 포함되어 있는 구성인데요, 굴림만두는 따로 구워먹었어요.
쫄면과 양념장 구성입니다. (요게 1인분, 총 2인분이 들어있어요)

냉동식품이라서 먹기 하루 전, 냉장실로 옮기면 좀더 편하게 드실 수 있어요.
만드는 법은 간단해요.
쫄면 7~8분 삶아 찬물에 빡빡 씻은 후 비빔장 넣고 비비면 끝입니다.

오늘은 분식집 느낌 물씬나는 콩나물쫄면 만들어보려고요. 쫄면 삶기 전 콩나물부터 삶아줍니다.

콩나물은 냄비 뚜껑을 열고 삶는 거 아시죠? 그래야 비린내가 안 나요. 물에 소금 살짝 넣고 데치면 더 맛있어요.

이렇게 데친 콩나물 일부는 따로 덜어놓고, 나머지는 콩나물무침하세요.

그리고 쫄면 비벼 그 위로 데친 콩나물 듬뿍 올리면 끝.

다른 채소없이도 삶은 달걀 없이도 정말 맛있어요. 콩나물 고소하게 씹히고요.(전 오이 조금 남아 있어 그것도 추가했지만요)
심플리쿡 창화당 쫄면 아주 깔끔한 양념이에요. 덜 달고 덜 맵고 산뜻합니다.

 

더 맛있게 먹는 팁

콩나물 데친 육수는 쫄면 먹을 때 국물로 활용할 수 있어요. 특히 매운 거 못 드시는 분이라면 유용할 것같아요.

 

 

 

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