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간편식을 더 맛있게

매콤달콤 맛있는 비빔냉면 _CJ함흥비빔냉면

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비냉 먹으러 안 나가도 됩니다

평양냉면 좋아하는 사람들이 들으면 한심하게 여기겠지만, 평양냉면이 맛있는 줄 모릅니다. 먹다보면 그 매력에 빠진다는데, 애초에 고깃국물을 좋아하지 않으니 매력에 빠질 일도 없고요. 멸치육수는 좋아해서 잔치국수, 물국수는 잘 먹어요.
그래서 냉면은 언제나 비빔냉면. 면도 칡 섞고 녹차 섞은 건 싫고요.

CJ함흥비빔냉면은 냉면 먹고 싶을 때 자주 사는 아이템이에요. 한 봉지에 2인눈 구성이고요, 1인분은 사리와 양념장, 참깨+김고명 으로 간단합니다.

조리법 참고하세요. 어려울 건 없고 면 삶기 전 면을 흐르는 물에 씻으면서 살살 떼내는 게 포안트이자 살짝 귀찮은 점인데 냉면 먹으려면 이 정도는 해야죠.

전 알싸한 매운 맛을 좋아해서 양념장에 약간의 와사비를 넣고 섞습니다. 양념장에 미리 섞어두면 뭉치는 일 없이 맛이 골고루 퍼져요.

냉면 삶을 땐 물을 넉넉히 사용해야 하고, 냄비도 좀 큰 걸 쓰세요. 오래 삶지 않아도 되니 간편하지만 면에 전분기가 많으니 잘 헹구셔야 합니다.

 자 이렇게 함흥비빔냉면 완성입니다. 삶은 계란 대신 김밥용 계란지단과 명이나물 종종 썰어 고명으로 올렀어요.
맵지 않고 과하게 달지 않은 기분 좋은 단맛의 양념장입니다. 고깃집에서 파는 어지간한 비냉보다 더 맛있는데요.

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