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칼칼한 매운맛의 매력
낙지만두는 흔치 않잖아요. 비싼 낙지를 만두소로 넣다니 얼마나 고급스러운 건지.
용호낙지는 낙지요리 맛집인가봐요. 부산에서 유명하고 전통있는 낙지집인 것 같고, 그 집에서 인기있는 메뉴를 상품화한 것 같아요.
궁금해서 사보았습니다.
8알이 들었어요. 딱 1인분인 거죠.
군만두, 찐만두, 만둣국 세 가지 요리법을 제시하고 있는데 군만두를 제일 좋아하긴 하지만, 처음 먹을 땐 쪄서 만두소 자체의 맛과 피에 집중해야죠.
찜기에 올려 쩠습니다.
만두소 빨간 색깔이 피밖으로도 드러나죠? 피는 아주 얇진 않지만 두껍다는 느낌도 없어요. 손으로 잘 만든 만두 느낌이 있어요.
속 한 번 보실래요? 보기엔 짬뽕만두처럼도 보여요. 양념이 충분해요.
한 알 한 번에 입에 넣고 씹었더니 매콤하고 칼칼한 소가 가득. 이것이 낙지구나 싶은 향은 없지만 확실히 더 쫄깃쫄깃하게 씹히긴 해요.
낙지도 낙지디만 양념이 아주 매력적이라 8알 순삭했습니다.
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