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적양파와 청양고추가 다했다
간장새우는 잡나간 입맛도 돌아오게 하는 밥도둑이잖아요. 따끈한 밥에 간장새우 한 점 올려 먹어도 너무 좋지만, 때로는 간단하지만 제대로, 한그릇 음식으로 먹고 싶지요.
그럴 땐 간장새우장덮밥입니다.
먼저 면기에 밥 한 그릇 잘 펴고요, 새우장 간장 약간 부어 밑간을 합니다.
흰밥이 더 좋긴 하지만 건강엔 잡곡밥이 더 좋으려나요. 최대한 간단한 게 좋으니까 냉장고에 있는 적양파 반 개 종종 썰어 밥 위에 뿌려주고 간장새우를 듬뿍 올립니다. 그리고 잊지 말고 청양고추 하나 가위로 툭툭 썰어주세요.
그 위로 참기름 쪼르륵, 새우장 간장 약간 더 부으면 끝.
좀 더 골고루 먹고 싶다면 가위로 간장새우를 잘라서 밥과 적양파, 간장새우와 청양고추를 함께 올려먹어요.
아아 더위를 날리는 상큼한 한 끼예요.
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