728x90
뜻밖의 고소함
어딘지 잘 기억나진 않지만 유명김밥집 중 한곳에선 어묵과 맛살 등 김밥속재료를 튀기듯 구워 넣는다는 얘기를 들었어요.
그래서 오늘은 어묵을 튀겨 김밥에 넣어보가로 했어요.
작은 프라이팬에 기름을 넉넉히 넣고 어묵 한 장 네 조각으로 길게 잘라 앞뒤로 튀긴 후 키친타월에 두어 기른을 뺍니다.
자 이제 김밥을 싸면 되죠.
양념한 밥을 김에 잘 편 후 깻잎을 놓고 맛살과 튀긴 어묵을 듬뿍 넣습니다.
그 위로 무장아찌무침, 우엉, 오이, 단무지 등을 잘 펴서 놓습니다.
자 이제 돌돌 말아 썰면 끝입니다.
기름에 튀겨 느끼할까 걱정했는데 그렇지 않았어요
튀긴어묵응 고소하면서도 쫄깃한 식감이 아주 좋더라고요. 은근한 맛이 있어요.
기회된다면 어묵을 튀겨서 김밥에 넣어보세요.
728x90
'무엇이든 말아보아요' 카테고리의 다른 글
깻잎조림유부김밥 (6) | 2021.10.03 |
---|---|
매운아귀포김밥 (2) | 2021.09.24 |
무장아찌무침김밥 (6) | 2021.09.06 |
그라브락스연어오이김밥 (6) | 2021.08.28 |
아삭 상큼 셀러리김밥 (4) | 2021.08.22 |