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상반된 식감이 매력적
매운진미채김밥이나 북어포김밥은 김밥전문점에서 팔기도 하지만, 아귀포김밥은 파는 곳이 없는 것같아요. 매운 마른반찬이라는 건 같으니 김밥에 넣어보기로 합니다.
아귀포는 진미채나 북어채, 멸치보다 더 단단한 식감이잖아요. 이 부분을 보완하기 위해 부드러운 재료도 둠뿍 추가했어요. 바로 스크램플에그입니다.
스크램블드에그는 흐트러지기 쉬워서 밑에 깔고 다른 김밥재료로 덮었답니다.
자 이제 돌돌 말아 썰면 끝.
오오 괜찮아요. 상반된 여러 식감이 잘 어우러져서 재밌어요. 꼭꼭 씹는 재미도 있고요.
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