728x90
내식대로 가볍게
패밀리레스토랑에서 먹던 몬테크리스토샌드위치가 갑자기 먹고 싶은 거에요. 그런데 아침부터 햄치즈 가득가득 넣으면 좀 부담스러워서 약식으로 간단하게 만들어보기로 했어요.
식빵 한 쪽에 살구잼 바르고 햄과 치즈를 차례로 올려줍니다.
딸기잼을 바르는 게 정석인 건 알지만, 집에 있는 건 살구잼이어서.
식빵 두 쪽에도 각각 살구잼을 바르고 식빵을 겹쳐 세 단으로 만듭니다.
원래는 식빵 한 장을 사이에 두고 양쪽으로 햄치즈 살구잼 바른 식빵을 붙여야 하지만, 아침이니까 간단히 햄치즈는 한 번만 했어요.
식빵이 다 들어갈만한 넓은 볼에 달걀을 넉넉히 풀고(샌드위치 하나당 1.5개) 잘 섞은 후 소금을 약간 넣습니다. 달걀물에 햄치즈잼샌드위치를 넣고 잘 스며들게 하세요.
버터 녹인 프라이팬에 올리고 중약불로 잘 굽습니다.
뒷면은 물론이고 축면도 돌려가며 익혀주세요.
달걀물이 다 익으면 꺼내서 반 자르면 완성입니다.
햄과 치즈를 켜켜이 넣고 튀기는 것보다 훨씬 가벼워서 아침에 먹기 좋은 몬테크리스토샌드위치 완성입니다.
728x90
'출근길도 든든하게' 카테고리의 다른 글
청경채어묵된장국 (8) | 2021.09.09 |
---|---|
가지우엉솥밥 (4) | 2021.09.08 |
반건조민어구이_소박한 일식일찬 (6) | 2021.09.04 |
새우감자전 (8) | 2021.09.02 |
토마토스튜감바스알아히요 (14) | 2021.08.31 |