본문 바로가기

무엇이든 말아보아요

깻잎조림유부김밥

728x90

쓱쓱 말아 바로 먹으면 캬


생깻잎은 김밥에 많이 넣지만 깻잎조림을 김밥에 넣는 경우는 잘 없지요. 아무래도 조림이다보니 국물이 흐를 수 있으니까요.
그런데 김밥을 바로 말아 바로 먹을 수 있다면 깻잎조림 한 번 넣어보세요. 생깻잎이 향긋한 매력이 있다면 깻잎조림은 짭조름하면서 깊은 맛이 있거든요.

참기름 살짝 두른 흰 쌀밥에 깻잎조림 넓게 두세 장씩 펴고, 깻잎조림 양념 물기를 좀 빨아들일 유부도 좀 넉넉하게 넣어줍니다. 오이나 맛살, 무장아찌도 넉넉히 넣어요. 깻잎조림을 김밥에 넣을 땐 단무지를 넣지 않아도 좋아요.
자 이제 예쁘게 말아줍니다.

아직 밥이 따뜻해서 그런지 더 맛있네요. 역시 김밥도 금방 말아 바로 먹어야 제맛.

728x90

'무엇이든 말아보아요' 카테고리의 다른 글

어린잎채소버섯샐러드김밥  (4) 2021.10.25
매운진미채김밥  (6) 2021.10.13
매운아귀포김밥  (2) 2021.09.24
튀긴어묵김밥  (12) 2021.09.16
무장아찌무침김밥  (6) 2021.09.06