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골뱅이 듬뿍 채소 듬뿍
친구가 선물해 준 자숙골뱅이가 한 팩 남아서 이번엔 골뱅이비빔국수를 해먹었어요. 골뱅이소면이 골뱅이무침에 소면을 사이드로 곁들인 거라면 골뱅이비빔국수는 어디까지나 국수가 메인, 골뱅이가 고명으로 얹혀진 거죠.
비빔국수 고명이 무려 골뱅이인데 심지어 양도 꽤 된다면 행복한 거고요.
소면을 삶을 물을 끓이는 동안 골뱅이 고명을 준비합니다. 비빔국수에 올릴 골뱅이는 두세 번 썰어 크기를 조절하고, 오이와 대파 등의 채소도 손질해둡니다.
이 골뱅이 채소도 비빔국수 양념 살짝 넣고 버무려두고요,
소면 삶을 물이 끓으면 소금 살짝 넣고 소면 넣고 삶은 후 찬물에 잘 헹굽니다. 소면 삶는 건 타이밍이 중요해서 사진이 별로 없어요.
소면은 고추장, 진간장, 참기름을 섞은 양념장에 잘 비벼주고, 그 위에 골뱅이 채소 고명을 올립니다.
매끄럽게 넘어가는 면발과 쫄갓한 골뱅이, 상큼한 채소가 어우러져 정말 맛있는 한 그릇입니다.
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